Bachelor Ernährungswissenschaft

Zum Wintersemester 2007/08 startete an der Universität Hohenheim der Bachelorstudiengang Ernährungswissenschaft und löste den bis dahin bestehenden gleichnamigen Diplomstudiengang ab.

In sechs Semestern erwerben die Studierenden den international anerkannten Abschluss „Bachelor of Science (B.Sc.)“.

Der biowissenschaftlich ausgerichtete Studiengang befähigt die Studenten, Themen aus Ernährung und Gesundheit mittels naturwissenschaftlicher und medizinischer Kenntnisse zu begreifen.

Diese Ausbildung ermöglicht es dem Studienabgänger in einem breiten Spektrum an Berufsfeldern arbeiten zu können. Dies beinhaltet neben wissenschaftlicher Forschung an Universitäten und ähnlichen Einrichtungen auch Aufgaben in der ernährungsmedizinischen Industrie, Mitarbeit in Ernährungsteams und ernährungsmedizinischen Praxen, Tätigkeit im öffentlichen Gesundheitswesen ("Public Health"), in der Presse und in der Aus- und Weiterbildung.

Das Institut für Ernährungsmedizin bietet im Rahmen des Studiengangs mehrere Module an. Weitere Informationen zum Studiengang finden Sie hier

Weiterführend und vertiefend kann anschließend der Master (M.Sc.) in Ernährungsmedizin oder in Molekularer Ernährungswissenschaft erworben werden.